Pâtes simples aux crevettes et beurre citron confit aux fines herbes
Share
Ingrédients :
400 g de pâtes (linguine, spaghetti, ou tagliatelles)
500 g de crevettes décortiquées et déveinées
3 cuillères à soupe de beurre citron confit aux fines herbes
2 gousses d'ail émincées
Sel et poivre au goût
Herbes fraîches (persil, ciboulette) pour garnir (optionnel)
Étapes :
Cuisson des pâtes :
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez-les et réservez.
Préparation des crevettes :
Dans une grande poêle, faites fondre une cuillère à soupe de beurre citron confit aux fines herbes à feu moyen.
Ajoutez l'ail émincé et faites revenir pendant environ 1 minute jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
Ajoutez les crevettes et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses et opaques, environ 3-4 minutes. Retirez les crevettes de la poêle et réservez-les.
Préparation de la sauce :
Dans la même poêle, ajoutez le reste du beurre citron confit aux fines herbes et laissez-le fondre.
Remettez les crevettes dans la poêle et mélangez bien pour les enrober de la sauce.
Ajoutez les pâtes cuites dans la poêle et mélangez pour bien enrober les pâtes de la sauce. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Service :
Servez immédiatement en garnissant avec des herbes fraîches hachées (optionnel).