Risotto crémeux aux asperges et beurre citron confit et fines herbes
Share
Ingrédients :
200 g de riz arborio
1 litre de bouillon de légumes
1 oignon moyen, finement haché
2 cuillères à soupe de beurre citron confit aux fines herbes
100 ml de vin blanc sec
100 g d'asperges, coupées en morceaux
50 g de petits pois (frais ou surgelés)
50 g de parmesan râpé
Sel et poivre au goût
Étapes :
Faites chauffer le bouillon de légumes et maintenez-le au chaud.
Dans une grande casserole, faites fondre une cuillère à soupe de beurre citron confit aux fines herbes. Ajoutez l'oignon et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez le riz arborio et faites-le revenir pendant 1-2 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement translucide.
Versez le vin blanc et remuez jusqu'à absorption.
Ajoutez une louche de bouillon chaud au riz et remuez jusqu'à absorption. Répétez l'opération, louche par louche, jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente (environ 18-20 minutes).
Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les morceaux d'asperges et les petits pois.
Incorporez le parmesan et le reste du beurre citron confit aux fines herbes. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Servez immédiatement.