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Saumon au fenouil & orange, beurre ail noir et balsamique

Un plat élégant et équilibré où les agrumes réveillent le goût du saumon, et le beurre ail noir et balsamique ajoute une profondeur umami irrésistible.

Ingrédients (pour 2 portions)

  • 2 pavés de saumon, avec peau
  • 1 bulbe de fenouil, les fannes pour garnir
  • 2 oranges
  • 2 capsules de beurre Ail noir et balsamique
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Accompagnement proposé: purée de céleri-rave ou riz sauvage

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
  2. Prélever les fannes du fenouil, puis trancher finement le fenouil à la mandoline ou au couteau. 
  3. Prélever le zeste des oranges, puis peler et prélever les suprêmes en prenant soin de retirer les pépins.
  4. Déposer le fenouil et les suprêmes d’orange sur une plaque recouverte de papier parchemin. Arroser d’un filet d’huile, saler et poivrer.
  5. Déposer les pavés de saumon par-dessus, côté peau vers le bas. Saler légèrement le dessus.
  6. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le saumon soit tout juste cuit.
  7. À la sortie du four, déposer une capsule de beurre Ail noir et balsamique sur chaque pavé de saumon. Laisser fondre doucement.
  8. Servir sur une purée de céleri-rave ou sur un lit de riz sauvage, et garnir avec le mélange de fenouil et de suprêmes d'orange chaud. Garnir avec les fannes fraîches de fenouil.

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