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Salade chaude de patate douce rôtie au four avec beurre bacon, whisky et érable

Un accord sucré-salé à tomber : la douceur de la patate douce, la fraîcheur du fromage de chèvre et le fondant du beurre bacon-whisky pour une explosion de saveurs.

Ingrédients (en accompagnement, pour 2 personnes)

  • 2 patates douces moyennes
  • 50 g de fromage de chèvre
  • 2 c. à soupe de noix de pécan grillées et hachées grossièrement
  • 1 capsules de beurre Bacon, whisky et sirop d’érable
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Jeunes épinards frais pour le service (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
  2. Éplucher les patates douces et les couper en cubes grossiers. Dans un saladier, mélanger avec un peu d'huile d'olive et saler/poivrer.
  3. Déposer les cubes sur une plaque tapissée de papier parchemin. Cuire au four environ 30 à 35 minutes, jusqu’à tendreté.
  4. 5 minutes avant la fin de la cuisson des patates, ajouter sur la plaque les noix de pécan et la capsule de beurre Bacon, whisky et sirop d’érable.
  5. Une fois sorti du four, redéposer le contenu de la plaque à cuisson dans le saladier de mélange pour bien enrober les cubes de patates et les noix de pécan du beurre fondu.
  6. Dans un plat de service, déposer les jeunes épinards au fond et le mélange de cubes de patates douces et noix sur le dessus. Surmonter de morceau de fromage de chèvre défait avec les mains, puis garnir d'un tour de moulin de poivre noir
  7. Servir chaud, en accompagnement de d'une poitrine de poulet grillée ou d'un steak bien saisi.

Cette salade chaude fera jaser les invités et deviendra votre accompagnement signature dont tout le monde vous demandera la recette!

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