

Gnocchis croustillants aux champignons sauvages & beurre ail noir et balsamique
Un plat végétarien savoureux, où les gnocchis dorés se marient à merveille avec la richesse du beurre ail noir et balsamique. Le tout relevé de parmesan et de noix croquantes.
Ingrédients (pour 2 portions)
- 300 g de gnocchis du commerce (ou maison)
- 1 oignon jaune, émincé
- 150 g de champignons sauvages frais, tranchés grossièrement
- 1 poignée d’épinards frais
- 2 capsules de beurre Ail noir et balsamique
- 2 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
- 2 c. à soupe de noix (pacanes ou noix de Grenoble), légèrement grillées
- Sel et poivre du moulin
- Huile d'olive (pour la cuisson)
Préparation
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien caramélisé (environ 10 minutes). Réserver.
- Dans la même poêle, ajouter les champignons et l’échalote. Cuire jusqu’à ce que les champignons soient dorés et aient relâché leur eau, environ 6-8 minutes. Réserver avec les oignons.
- Dans la même poêle, ajouter un filet d’huile et faire dorer les gnocchis à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’ils soient croustillants à l’extérieur (5 à 7 minutes).
- Ajouter les champignons réservés et les épinards. Mélanger jusqu’à ce que les épinards tombent légèrement.
- Retirer du feu, ajouter une capsule de beurre Ail noir et balsamique et bien mélanger pour lier les saveurs.
- Servir dans des bols, garnir de parmesan râpé, de noix grillées et d’un tour de moulin de poivre noir.
À noter que cette même recette serait également un régal avec notre beurre Truffe forestière!