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Queue de homard & légumes au beurre citron confit et fines herbes

Un plat raffiné en toute simplicité. Le beurre citron confit et fines herbes rehausse la délicatesse du homard et accompagne à merveille les légumes colorés.

Ingrédients (pour 2 portions)

  • 2 queues de homard crues (ou précuites)
  • 2 capsule de beurre Citron confit et fines herbes
  • 6-8 tiges d'asperges
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit fenouil
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Quartiers de citron, pour servir

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
  2. Couper les légumes en lanières ou en demi-rondelles. Les déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin. Arroser d’huile d’olive, saler et poivrer. Rôtir au four 20 minutes ou jusqu’à tendreté et légère caramélisation.
  3. Pendant ce temps, cuire les queues de homard :
    • Si crues : Les couper en deux sur la longueur, les déposer sur une plaque, côté chair vers le haut. Cuire au four 10-12 minutes.
    • Si précuites : Les plonger 2-3 minutes dans l’eau bouillante pour les réchauffer, ou les passer 5 minutes au four à 350°F (175°C) couvertes de papier alu.
  4. Déposer une capsule de beurre Citron confit et fines herbes à côté de chaque queue de homard au moment de servir. Elle fondra doucement, rehaussant chaque bouchée.
  5. Servir avec les légumes rôtis et un quartier de citron.

À accompagner d'un riz également aromatisé au beurre citron confit et fines herbes.

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