

Queue de homard & légumes au beurre citron confit et fines herbes
Un plat raffiné en toute simplicité. Le beurre citron confit et fines herbes rehausse la délicatesse du homard et accompagne à merveille les légumes colorés.
Ingrédients (pour 2 portions)
- 2 queues de homard crues (ou précuites)
- 2 capsule de beurre Citron confit et fines herbes
- 6-8 tiges d'asperges
- 1 poivron rouge
- 1 petit fenouil
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- Quartiers de citron, pour servir
Préparation
- Préchauffer le four à 425°F (220°C).
- Couper les légumes en lanières ou en demi-rondelles. Les déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin. Arroser d’huile d’olive, saler et poivrer. Rôtir au four 20 minutes ou jusqu’à tendreté et légère caramélisation.
- Pendant ce temps, cuire les queues de homard :
- Si crues : Les couper en deux sur la longueur, les déposer sur une plaque, côté chair vers le haut. Cuire au four 10-12 minutes.
- Si précuites : Les plonger 2-3 minutes dans l’eau bouillante pour les réchauffer, ou les passer 5 minutes au four à 350°F (175°C) couvertes de papier alu.
- Déposer une capsule de beurre Citron confit et fines herbes à côté de chaque queue de homard au moment de servir. Elle fondra doucement, rehaussant chaque bouchée.
- Servir avec les légumes rôtis et un quartier de citron.
À accompagner d'un riz également aromatisé au beurre citron confit et fines herbes.