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Steak grillé & légumes racines au beurre ail noir et balsamique

Un plat rustique et raffiné, où le beurre à l’ail noir et balsamique fond sur la viande chaude et vient sublimer la douceur des légumes rôtis.

Ingrédients (pour 2 portions)

  • 2 steaks de contre-filet ou de faux-filet
  • 2 carottes
  • 2 panais
  • 2 petites betteraves
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 capsules de beurre Ail noir et balsamique
  • Quelques branches de thym frais (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
  2. Éplucher les légumes racines, puis les couper en bâtonnets ou en morceaux de taille uniforme.
  3. Déposer les légumes sur une plaque recouverte de papier parchemin. Arroser d’huile d’olive, saler, poivrer, ajouter le thym. Mélanger pour bien enrober.
  4. Enfourner pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement caramélisés.
  5. Pendant ce temps, sortir les steaks du réfrigérateur pour qu’ils tempèrent 15 minutes.
  6. Saler et poivrer les steaks de chaque côté.
  7. Chauffer une poêle en fonte ou un gril à feu moyen-élevé. Saisir les steaks environ 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante, ou jusqu’à la cuisson désirée.
  8. Retirer du feu, déposer une capsule de beurre Ail noir et balsamique sur chaque steak, couvrir d’un papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes.
  9. Servir les steaks nappés de beurre fondu, accompagnés des légumes racines rôtis.

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